Saus Karamel Asin



Tekan “Oke” Untuk Tampilan Bahasa Inggris


DSC_0950


Nikmati salah satu kombinasi yang paling gurih - saus karamel dan garam laut. Penutup makanan yang sederhana dan kalian bisa langsung memikirkan bagaimana lezatnya, gunakan es krim  atau sereal untuk cupcakes. Garam laut menambah rasa mengejutkan dan membuat saus karamel yang tradisional menjadi sentuhan modern. Selamat menikmati!

Yang kalian butuhkan adalah:

     1 cangkir gula
     6 sendok mentega tawar
     1/2 cangkir krim kental
     2 1/2 sendok teh garam laut

DSC_0926


Taruh gula dalam panci taruh di atas api sedang-tinggi. Aduk gula sampai mulai mencair dan menggelapkan warna, sekitar 5 menit. Ketika bergelembung, berhentilah mengaduk dan biarkan gula matang, jangan diapa-apakan masakannya, sampai berubah berwarna kuning, sekitar 2 menit. Hanya perhatikan saja, sehingga tidak terlalu gelap hasil gulanya. Segera tambahkan mentega dan aduk sampai mentega meleleh kemudian segera angkat. Hati-hati, tuangkan dalam krim dan kocok kedua gabungan tersebut sampai campuran halus. Aduk garam laut. Tuang karamel ke dalam botol kaca untuk mendinginkankannya.

DSC_0942

0 komentar:

Posting Komentar